欧洲议会正式批准“新冠通行证”,将于7月1日启用

2021
06/09

+
分享
评论
郑治 / 央视新闻客户端
A-
A+

“新冠通行证”将于今年7月1日正式启用,将包含疫苗接种证明、核酸检测阴性或新冠康复等信息,旨在促进欧盟成员国公民在欧盟境内自由流动。

当地时间6月9日,正在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会正式批准“新冠通行证”。该通行证将于今年7月1日正式启用,将包含疫苗接种证明、核酸检测阴性或新冠康复等信息,旨在促进欧盟成员国公民在欧盟境内自由流动。

欧盟方面此前表示,欧盟27个成员国必须在6月做好充分准备,其中一些成员国还将有6周的过渡期。欧盟委员会将向各成员国提供技术和资金支持,并拨款1亿欧元支持成员国降低检测费用。

欧盟委员会于3月17日发布了有关“新冠通行证”的立法提案,随后欧盟三大机构就相关问题达成共识。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠通行证,欧洲议会,欧盟,疫苗接种证明,核酸检测,自由流动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!