广州所有阳性病例基因测序相似度超98% 进一步溯源工作还需时间

2021
06/09

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前广州所有阳性病例基因测序相似度都达到了98%以上,也就是说,所有阳性病例的传播链都在一条上。

此前,广州市卫生健康委表示,这轮疫情感染者基因测序高度同源,均为印度发现的变异株。

昨晚广州市卫生健康委疾控处副处长李铁钢在接受采访时表示,目前广州所有阳性病例基因测序相似度都达到了98%以上,也就是说,所有阳性病例的传播链都在一条上。而进一步的溯源工作还需要一定的时间。

广州市卫生健康委疾控处副处长李铁钢:这次这个病毒有它传播的特点,传播速度快是它一个非常大的特点,所以说因为这个情况给我们流行病学调查带来非常大的挑战,快速响应、快速摸清病例的轨迹,快速掌握他可能活动过的重点场所,掌握重点人群,是我们流调非常重要的关键环节。

所以说目前我们的溯源工作,国家指导组也进驻广东,在广州整个领域里面有国家的指导组,有省市的专家组,都在不断地去进行进一步的溯源。起码目前有一个方向是,我们报告的病例,这些病例的传播链是比较清晰的。

但是同时大家知道要想明确回答这个问题,我们需要病例进一步的调查。因为这是一项严肃、科学而又艰巨的技术工作,需要专业机构和人员花一定的时间去对病例相关资料,包括临床的资料,包括分子生物学的资料进行进一步的收集、分析、整理和汇总,最终会形成一个研判结果,未来会能给大家一个明确的结果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州市,印度,变异株,基因测序

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!