新潟县疑将未经稀释的疫苗原液注射!日本新冠疫苗接种频现失误

2021
06/09

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

据了解,通常情况下,新冠疫苗原液需要用生理盐水稀释五倍后才能使用。目前,该接种点已中断接种工作,据称还没有接到有当天接种疫苗的人报告身体不适。

日本新冠疫苗接种又出现失误,据日本广播协会(NHK电视台)当地时间7日报道,新潟县的一处疫苗接种点“疑似给人接种了未经稀释的疫苗原液”。

据报道,当天在新潟县阿贺町的一处新冠疫苗接种点,医务人员发现用于稀释疫苗原液的生理盐水有剩余,怀疑是错误地将一支未经稀释的疫苗原液直接进行了接种,目前,这处接种点已中断接种工作,据称还没有接到有当天接种疫苗的人报告身体不适。

而就在两天前,也是在新潟县,一名60多岁的女性接种疫苗时因护士错误操作,被打了空针。

本月1日,兵库县尼崎市在给市内养老院的工作人员接种疫苗时,就曾误将没有稀释过得疫苗原液注射给了六个人——据了解,通常情况下,新冠疫苗原液需要用生理盐水稀释五倍后才能使用。

日本2月17日启动新冠疫苗接种,首批针对大约480万医护人员,4月12日起开始为65岁以上人群接种——几个月来,日本新冠疫苗接种频现失误:除了注射未经稀释的原液、打空针外,还出现过误把生理盐水当成疫苗接种、注射浓度不足的疫苗、一人同一天被打两剂疫苗、两剂疫苗接种间隔被搞错、完成两剂疫苗接种后又被打了第三针、将未按要求低温保存的疫苗接种、因操作失误导致疫苗报废等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,日本,疫苗原液,疫苗接种,未经稀释,新潟县,生理盐水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!