中南大学召开湘雅医院干部任免宣布会议

2021
06/08

+
分享
评论
中南大学湘雅医院
A-
A+

6月7日上午,中南大学湘雅医院召开干部任免宣布会议,宣布夏晓波、钱招昕、刘龙飞三位同志任湘雅医院(第一临床学院)党委委员、副院长。

6月7日上午,中南大学湘雅医院干部任免宣布会议在新医疗区三楼学术报告厅召开。中南大学党委常委、副校长陈立章,校党委常委、党委组织部部长马跃如,医院管理处处长吕奔,党委组织部副部长柯朝晖,湘雅医院院长雷光华等领导班子成员、部分中层干部出席会议。会议由中南大学湘雅医院党委书记张欣主持。

校党委常委、组织部部长马跃如宣读干部任免文件:经学校党委研究决定,江泓、刘昭前、常实等三位同志不再担任湘雅医院(第一临床学院)党委委员、副院长职务,另有任用;夏晓波、钱招昕、刘龙飞三位同志任湘雅医院(第一临床学院)党委委员、副院长。

湘雅医院(第一临床学院)原副院长江泓、刘昭前、常实三位同志依次发言,表达了对组织和同事的感谢、对医院的祝福。

湘雅医院(第一临床学院)副院长夏晓波、钱招昕、刘龙飞三位同志依次表态,表示将不忘初心、团结一致,为建设人民满意湘雅特色世界一流医院而不懈奋斗。

张欣书记代表医院领导班子和全院干部职工对学校的决定表示坚决拥护和服从,对学校给予湘雅医院干部队伍建设和事业发展的高度重视和关心表示感谢,向江泓、刘昭前、常实为医院改革发展作出的重要贡献表示衷心感谢,对夏晓波、钱招昕、刘龙飞加入医院领导班子表示热烈欢迎。他代表医院领导班子向学校表态:一是提高政治站位,确保医院各项事业始终沿着正确方向奋勇前进;二是加强党对医院工作的全面领导,进一步充分发挥党建引领保障作用;三是坚定不移推进医院高质量发展,加快建设人民满意湘雅特色世界一流医院;四是推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。张欣书记表示,在中南大学的坚强领导下,医院领导班子必将团结一心、攻坚克难、追求卓越,为医院“十四五”开好局起好步,以优异成绩献礼党的百年华诞。

陈立章副校长讲话中强调,医院领导班子成员调整补充是医院事业发展的一件大事,校党委十分关心湘雅医院的发展,经充分酝酿、审慎研究,根据岗位工作需要和干部选任程序,对湘雅医院领导班子进行了调整。

陈立章副校长充分肯定了江泓、刘昭前、常实三位同志在湘雅医院副院长岗位做出的工作和成绩,介绍了夏晓波、钱招昕、刘龙飞三位同志的基本情况,并对湘雅医院领导班子提出了期望:一是坚持把政治建设作为医院领导班子建设的根本性建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强党的创新理论学习,不断提高理论水平和工作能力,要紧扣建党100周年重大主线,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的主课和必修课,做到学而信、学而用、学而行;三是持续加强领导班子建设,不断提升班子谋事创业的合力,全面执行和落实附属医院党委领导下的院长负责制,充分发挥公立医院党委领导核心作用,把党的领导融入医院治理全过程各方面各环节。

陈立章副校长指出,当前中央巡视组正在中南大学进行巡视工作,医院党委要进一步提高政治站位,要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,全力配合做好巡视各项工作,要抓好用好巡视重大契机,切实把巡视成果转化为高质量发展的强劲动力,全力推动医院高质量发展,奋力谱写医院改革发展的新篇章。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中南大学,湘雅医院,高质量发展,公立医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!