医疗服务价格如何动态调整?国家医保局给出最新回应

2021
06/08

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

国家医保局医药服务管理司司长黄华波透露,针对医疗服务目录,现在正在起草相关的实施方案和确定试点城市。

6月7日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,介绍推动公立医院高质量发展的意见有关情况。会上,国家医保局医药服务管理司司长黄华波透露,针对医疗服务目录,现在正在起草相关的实施方案和确定试点城市,关于如何“灵敏有序”的调整,会通过试点来进一步确定相关的路径和做法。

国家医保局医药服务管理司司长黄华波

近日,国务院办公厅印发的《关于推动公立医院高质量发展的意见》中提到推动公立医院高质量发展的重点任务之一,要建立灵敏有序的医疗服务价格动态调整机制,提高医疗服务收入(不含药品、耗材、检查、化验收入)占医疗收入的比例。

对此,黄华波介绍,“医保有三大目录:一是药品目录;二是耗材目录;三是医疗服务目录。应该说在三大目录当中,价格最难的就是医疗服务这一块。党中央、国务院也是很重视,中央全面深化改革委员会第十九次会议通过了《深化医疗服务价格改革试点方案》,现在我们正在做的就是起草相关的实施方案和确定试点城市。”

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医疗服务价格,动态调整,黄华波,医保目录,医疗服务目录,试点城市,灵敏有序,高质量发展,公立医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!