广州重启新冠疫苗第二针社会预约接种

2021
06/07

+
分享
评论
人民网
A-
A+

广州再次提醒市民,无预约不接种;同时,接种第二针疫苗的地点需和第一针在同一个行政区域内。

前段时间,为集中优质医疗资源开展全市11区全员大范围核酸检测,广州暂停了新冠疫苗接种的社会预约。今天(6月7日)广州市政府新闻发布会上,市疾控中心副主任张周斌透露,从昨天(6月6日)下午开始,已重新恢复了新冠疫苗第二针接种的社会预约通道。

通道重启后,市民可通过广州健康通微信小程序中专属的接种通道进行预约。张周斌介绍,预约接种需满足以下两个条件:一是在广州市已经接种了第一剂次疫苗;二是距离第一次接种的间隔已经超过了规定的时间(21天以上)。

广州再次提醒市民,无预约不接种;同时,接种第二针疫苗的地点需和第一针在同一个行政区域内;此外,5月20日之后曾经去过目前封闭、封控的区域内,或在此期间曾有过发热超过37.3度、干咳、咽痛等症状之一的,需提供6月6日之后核酸检测阴性的证明才能预约。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州市,疫苗接种,预约接种,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!