商务部:中国已向40多个国家出口了疫苗

2021
06/07

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

在国内疫苗供应十分紧张的情况下,我们尽己所能对外提供疫苗。目前,已向40多个国家出口了疫苗,并确定向“新冠疫苗实施计划”首批提供1000万剂中国疫苗。

当前,新冠疫情仍在全球肆虐,世界各国高度关注疫苗生产和供给。目前中国疫苗出口总体情况如何,发挥怎样作用,最新进展如何,商务部外贸司负责人今天(7日)接受了总台记者的采访。

商务部外贸司司长李兴乾介绍,目前,中国已有21个疫苗进入临床试验阶段,4个在国内获批附条件上市。中国国药、北京科兴2个疫苗已经列入世卫组织紧急使用清单,充分证明中国疫苗既是安全的,也是有效的。当前,疫情正在一些国家和地区快速蔓延,各国人民急盼疫苗的迫切心情,我们感同身受。在国内疫苗供应十分紧张的情况下,我们尽己所能对外提供疫苗。目前,已向40多个国家出口了疫苗,并确定向“新冠疫苗实施计划”首批提供1000万剂中国疫苗。

李兴乾表示:鼓励疫苗产品已在中国附条件上市的4家生产企业积极扩大出口。为确保疫苗产品质量和安全,支持中国国药、北京科兴和天津康希诺公司以自营方式组织出口,欢迎有需求的国家和国际组织与这些企业直接开展洽谈合作。我们继续支持中国企业加强与世卫组织和“新冠疫苗实施计划”交流合作,积极支持对外开展疫苗联合研发与合作生产。商务部将会同相关部门为各国从中国获取疫苗提供支持和帮助,以实际行动助力全球早日战胜疫情、推动构建人类命运共同体。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
商务部,临床试验,中国国药,北京科兴,新冠疫苗实施计划

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!