日本新冠疫苗接种频现失误 一老人一天内被两次接种疫苗

2021
06/07

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

一个人同一天内被打两剂疫苗的情况此前已多次出现,冲绳县发生过误把生理盐水当成疫苗接种给多名老人的情况。

日本新冠疫苗接种失误频出。据日本广播协会(NHK电视台)当地时间6日报道,群马县当天接种新冠疫苗时又出现失误,一名60多岁的女性同一天接种了两剂疫苗。

据NHK电视台,在群马县太田市设置的新冠疫苗大型接种中心,一名60多岁的老妇人上午接种完第一剂疫苗后“走错了房间”,没有进入留观室,结果被引导员带走又打了一针疫苗——第二针打完后,负责引导的工作人员才“注意到了疫苗接种单上第一针的信息”。

目前,群马县相关部门已就这一失误向这名老妇人表示道歉。

日本新冠疫苗接种频现失误

日本新冠疫苗接种频现失误:一个人同一天内被打两剂疫苗的情况此前已多次出现;大阪府一名90岁的女性两剂疫苗接种间隔被搞错;冲绳县发生过误把生理盐水当成疫苗接种给多名老人的情况;神奈川县向119名老人注射了本应在2至8摄氏度保存、结果却在常温环境中待了18个小时的疫苗,还曾误将36剂疫苗再次冷冻,令其无法使用;东京都向5人注射了浓度不足的疫苗,另外还因操作失误损失了162剂疫苗……

日本2月17日启动新冠疫苗接种,首批针对大约480万医护人员,4月12日起开始为65岁以上人群接种——据NHK电视台报道,截至本月5日,日本65岁以上人群完成两剂疫苗接种的人数仅占约2.16%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,疫苗接种,群马县,冲绳县

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!