2021长三角|“联盟心向党 为民办实事”长三角医院联盟红色义诊系列活动正式启动

2021
06/05

+
分享
评论
文丽 / 健康界
A-
A+

“联盟心向党 为民办实事”长三角医院联盟红色义诊系列活动正是增强党员服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩、为人民服务的具体体现。

6月5日,“新联动·新融合·新发展 2021长三角医院联盟高峰论坛暨中国智慧医院与医疗人工智能高峰论坛” 在上海成功召开。活动开幕式上,伴随着一段义诊视频的播放,“联盟心向党 为民办实事”长三角医院联盟红色义诊系列活动正式启动。

2021长三角|“联盟心向党 为民办实事”长三角医院联盟红色义诊系列活动正式启动(低清)

视频中,一些参加义诊活动的群众表示,义诊活动为他们提供了和医生面对面、零距离交流的机会,可以帮助他们更好地了解自身生活健康状态和程度,为改善生活方式和保持健康状态提供良好建议,另一些人则认为,不跑路不受累就能在家门口进行相关检查,确实给他们带来了很大的便利。

帮助人民群众了解和掌握适用的健康生活常识和专病预防知识,培养正确的就医理念,是医生的责任和义务,也是医生群体为健康中国助力的一种方式。参加这次义诊活动的医生也纷纷表示,很开心有这样的机会真正走进群众和他们展开深入交流。

据了解,这次义诊是长三角医院联盟红色义诊系列活动的首场义诊,由长三角医院联盟的四家牵头医院,上海市第一人民医院、浙江省人民医院、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)及江苏省人民医院于6月初联动举办,义诊持续3天时间,覆盖8个义诊点,来自4家医院的100名医生参与,其中包含神经内科、心内科、消化科、呼吸科、皮肤科、眼科、泌尿科、骨科、普外科、耳鼻喉科、妇产科、中医科、药学科等在内的十余个科室的医生。

回顾“十三五”,长三角医院联盟的快速发展离不开党和政府的支持,“联盟心向党 为民办实事”长三角医院联盟红色义诊系列活动正是增强党员服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩、为人民服务的具体体现。

希望在“十四五”开局之年,在公立医院高质量发展的新时代下,长三角医院联盟红色义诊系列活动的开展,可以通过发挥联盟医院的公益性,为当地群众提供更好的医疗健康服务,真正实现为民办实事的初衷,也期待未来有更多的联盟医院参与其中。

 

部分拍摄花絮

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
长三角医院联盟,长三角,义诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!