今年必看影片:《女儿的心事》上映——女儿高考志愿,真相直击心灵

2021
06/05

+
分享
评论
东方心脏病学会议媒体中心
A-
A+

《女儿的心事》真的是用心熬成的,值得您用20分钟时间,细细品味。

女儿的心事(标清)

编剧:您有多久没看电影了?

女医生:不记得了。

编剧:有因为临床上工作的事情哭过吗?

女医生:有,很久以前。

编剧:您会参加孩子的家长会吗?

女医生:我……尽量参加。

编剧:那,您希望自己的孩子学医吗?

女医生:……

这是2021年最值得中国女医生观看的一部电影短片。编剧根据心血管领域十几年的从业经历,深入采访交流过数百名心内科医师,尤其是那些身穿铅衣、从事介入治疗的女医师们。用电影镜头,用直击灵魂的对白,展现出女医师最真实的那一面。

OCC2021东方PCI影院点映时,四位女医师观影后激动不已,一度哽咽难以自制。或许并不是因为电影刻意的煽情,而是在一句很简单的话,触动到了她们内心深处的遗憾。这份共情不仅属于女介入医生,属于所有“铅衣人”,还属于所有介入医师的家人。在这里,我们希望您能够在不受干扰的时间里,在电脑或电视屏幕上观赏这部有血有泪的作品。因为,《女儿的心事》真的是用心熬成的,值得您用20分钟时间,细细品味。

最后,还有几天就要高考了。无论是立志学医,还是另有目标,影片主创衷心祝愿所有考生好好发挥,考上自己理想的志愿。影片的结局也是希望传递这样的一个信念:无论选择什么职业,都有各自精彩的风景,足以挥洒自己的明天。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女儿的心事,OCC,心血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!