中共中央宣传部就“人社服务为人民”举行中外记者见面会

2021
06/04

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

6月4日,中共中央宣传部邀请人力资源社会保障系统党员代表围绕“人社服务为人民”与中外记者见面交流。

今天(4日)10时,中共中央宣传部举行中外记者见面会,请人力资源社会保障系统党员代表围绕“人社服务为人民”与中外记者见面交流。

人力资源社会保障系统党员代表分别是来自吉林省白城市洮北区就业服务局副局长于砚华、浙江省温州市劳动保障监察支队支队长潘剑龙、福建省福州市劳动就业中心副主任鲍道榕、江西省就业创业服务中心综合处处长柳飞、四川省阿坝藏族羌族自治州小金县城乡居民养老保险事业管理局局长金彩虹。

其中,于砚华爱岗敬业,忠诚担当,把曾经冷冷清清的区级人力资源市场打造成为连续17年繁荣活跃、全年招聘无淡季的吉林全省五星级人力资源市场,累计服务30余万人次,为10余万人圆了就业梦,职业介绍成功率90%以上。她创建的涵盖万余名求职者、千余家用人单位的28个求职招聘群,全天互动交流,将“指尖就业”做到了极致。她情系百姓,手机24小时不关机,累计为5万余人落实了就业政策,被服务对象亲切地称为“就业红娘”。以其名字命名的“于砚华六步工作法”和“于砚华基层就业志愿者服务队”在当地得到推广和建立。

潘剑龙从事劳动保障监察工作5年来,不分节假日,足迹遍布工地、厂房,快速处置各类劳资纠纷2100余起,为7600余名劳动者追回工资8900余万元,用辛勤付出筑起劳动关系领域和谐防线,被称为劳动者心中的“护薪人”“暖心人”。他领导的劳动保障监察队伍有着“监察铁军”之称。由他牵头研发的“智慧监察·阳光支付”工资支付监管系统等创新平台,在浙江全省劳动保障监察系统中发挥了示范引领作用。

鲍道榕在一线从事促进就业工作12年,2017年3月至2019年3月在甘肃定西挂职,负责福州定西扶贫劳务协作工作。他深入定西深度贫困村查问题、提建议、求突破,有力有效激发定西贫困户就业脱贫的内生动力。2019年挂职届满返回福州,继续从事福州定西扶贫劳务协作。2017—2020年,先后协助组织福州市企业在甘肃定西举办了230多场招聘会,提供工作岗位超过4万个,组织输转1.1万多人次建档立卡贫困劳动力到福州就业,月人均收入超过4500元,直接带动3万多名贫困户脱贫。

柳飞发挥就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活的人社扶贫优势,扎根基层、服务基层、奉献基层。2015年—2018年在江西省横峰县,他发挥共产党员先锋模范作用,开办扶贫车间、开展创业培训,带领两个贫困村6100多人整体脱贫,以零问题通过国家第三方评估,成为全县“优秀基层党组织”、省级生态示范村。其中朝堂村评为江西省级“一村一品”示范村和全国乡村旅游重点帮扶村,兰子村成为了全国民族特色文化村、3A乡村旅游点。

金彩虹2013年参加工作以来,她立足人社工作岗位,主要从事城乡居民养老保险工作。她坚守全民参保一线,用群众喜闻乐见的故事和浅显易懂的白话宣讲社保政策,用勤奋务实的工作作风和认真负责的工作态度让更多老百姓享受社保待遇,用理性科学的工作方法和亲民爱民的工作情怀实践着“倾心相助架桥梁,真心为民办实事”的工作准则,积极推动所在地城乡居民养老保险应保尽保。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
社会保障,养老保险,人社扶贫,人社服务为人民

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!