关爱医务人员新措施:加强医院防范,完善安检设施丨解读高质量

2021
06/04

+
分享
评论
健康界
A-
A+

《意见》提出,将解决医疗纠纷纳入法治轨道,健全完善医疗纠纷预防和处理机制,依法严厉打击医闹、暴力伤医等涉医违法犯罪行为,坚决保护医务人员安全。

日前,国务院办公厅发布关于推动公立医院高质量发展的意见。《意见》提出,建设公立医院高质量发展新文化。

(一)强化患者需求导向。

  • 坚守纯粹医者信念,尊重医学科学规律,遵守医学伦理道德,遵循临床诊疗技术规范,为人民群众提供安全、适宜、优质、高效的医疗卫生服务。

  • 持续改善医疗服务,推行分时段预约诊疗和检查检验集中预约服务,开展诊间(床旁)结算、检查检验结果互认等服务。

  • 建设老年友善医院。

  • 加大健康教育和宣传力度,做好医患沟通交流。

(二)建设特色鲜明的医院文化。

  • 挖掘整理医院历史、文化特色和名医大家学术思想、高尚医德,提炼医院院训、愿景、使命,凝聚支撑医院高质量发展的精神力量。

  • 激发医务人员对工作极端负责、对人民极端热忱、对技术精益求精的不竭动力,唱响大医精诚、医者仁心主旋律,以充满人文关怀的医疗服务赢得患者、社会的信任和尊重。

(三)关心关爱医务人员。

  • 改善医务人员工作环境和条件,减轻工作负荷,落实学习、工作、休息和带薪休假制度,维护医务人员合法权益。

  • 鼓励公立医院通过设立青年学习基金等多种方式,关心年轻医务人员成长。

  • 建立医务人员职业荣誉制度。加强医院安全防范,强化安保队伍建设,完善必要安检设施。

  • 将解决医疗纠纷纳入法治轨道,健全完善医疗纠纷预防和处理机制,依法严厉打击医闹、暴力伤医等涉医违法犯罪行为,坚决保护医务人员安全。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
安检,医院安保,暴力伤医,医闹,带薪休假,预约诊疗,老年友善医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!