约500万剂给非洲!美国公布首批2500万剂新冠疫苗全球分配计划

2021
06/04

+
分享
评论
沙晗汀 / 中国新闻网
A-
A+

声明说,其余600多万剂疫苗将直接提供给受疫情影响严重的国家和其他伙伴及邻国,包括加拿大、墨西哥、印度、韩国、埃及等。

美国总统拜登当地时间3日公布了首批2500万剂新冠疫苗全球分配计划。

拜登当天在一份白宫声明中说,美国将通过世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)分享首批疫苗中的近1900万剂,其中约600万剂将提供给拉丁美洲和加勒比地区,约700万剂将提供给南亚和东南亚地区,约500万剂提供给非洲地区。

声明说,其余600多万剂疫苗将直接提供给受疫情影响严重的国家和其他伙伴及邻国,包括加拿大、墨西哥、印度、韩国、埃及等。

声明还说,此次将分配的2500万剂疫苗将全部为辉瑞、莫德纳及强生疫苗。

美国总统国家安全事务助理沙利文当天表示,对于美国向COVAX分享的疫苗,美国将有权决定哪些国家获得这些疫苗。

拜登政府5月曾宣布,在6月底前,美国将向世界分享8000万剂新冠疫苗,其中包括6000万剂阿斯利康疫苗和2000万剂辉瑞、莫德纳、强生疫苗。该数字将占到美国疫苗生产总量的13%。

目前,在美国国内获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准的新冠疫苗为辉瑞、莫德纳和强生疫苗。阿斯利康疫苗尚未获得FDA批准。

近来,美国国内对新冠疫苗需求持续降低。据美国疾病控制和预防中心(CDC)统计,目前美国已有1.69亿人至少接种一剂新冠疫苗,占到总人口的一半以上;完成接种疫苗者超过1.36亿人,占到总人口的41.2%。目前,近7日日均接种疫苗数已降至104万剂,不足此前峰值时期的三分之一。

此外,美国新冠病例和死亡人数近来也呈下降趋势。据CDC统计,近7日日均新增病例数已降至1.4万人、近7日日均死亡病例数已降至324人。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至3日20时,美国新冠肺炎确诊病例超过3332.5万人,死亡596391人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗全球分配计划,COVAX,拜登,印度,辉瑞疫苗,阿斯利康,莫德纳,强生,疫苗需求

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!