北京市卫生健康委同意北京妇产医院等9家医疗机构开展临床基因扩增检验项目

2021
06/04

+
分享
评论
北京市卫生健康委
A-
A+

6月3日,北京市卫生健康委发布通知,同意首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构“开展临床基因扩增检验技术”。

6月3日,北京市卫生健康委发布通知,同意首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构“开展临床基因扩增检验技术”,具体通知及名单如下。

朝阳区、海淀区、丰台区、门头沟区、房山区、通州区、昌平区卫生健康委,经济技术开发区社会事业局,各有关医疗机构:

根据原卫生部《医疗机构临床基因扩增实验室管理办法》(卫办医政发〔2010〕194号)和《北京市卫生局关于印发北京市医疗机构临床基因扩增实验室技术审核相关文件的通知》(京卫医字〔2012〕160号)要求,我委委托市医学检验质量控制和改进中心组织专家对首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构开展临床基因扩增技术的申请进行了审核。经研究,现就有关工作通知如下:

一、同意给予首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构开展临床基因扩增检验项目登记备案(机构名单和检验项目见附件)。

二、首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构要按照《北京市卫生局转发〈国家卫生计生委关于印发医疗机构临床检验项目目录(2013版)〉的通知》(京卫医字〔2013〕156号,以下简称《目录》)要求认真核查准予开展的检验项目。因《目录》调整等导致检验项目超出已登记的诊疗科目专业范围的,应按有关规定先行办理相关诊疗科目变更登记手续。

三、首都医科大学附属北京妇产医院等9家医疗机构可携《医疗机构执业许可证副本》到准予登记注册的卫生健康行政部门办理临床基因扩增检验技术登记手续。各有关卫生健康行政部门审核后,在其《医疗机构执业许可证》副本备注栏登记“允许开展临床基因扩增检验技术”。

四、完成相关诊疗科目及临床基因扩增检验技术登记的医疗机构,在备案项目范围内开展临床基因扩增检验工作。

请朝阳区、海淀区、丰台区、门头沟区、房山区、通州区、昌平区卫生健康委和经济技术开发区社会事业局将本通知转发至辖区有关医疗机构。

附件:准予开展临床基因扩增检验项目的医疗机构名单

北京市卫生健康委员会

2021年6月2日

附件

准予开展临床基因扩增检验项目的医疗机构名单

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京市,北京妇产医院,首都医科大学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!