“既疲惫又害怕” 严峻疫情下印度前线医生不堪重负

2021
06/03

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

库马尔表示,他时刻都在为“无所不在”的病毒担忧。他说:“如果医生们连自己的命都救不了,那又要如何拯救其他人的性命呢?”

据新加坡《联合早报》3日报道,2021年4月以来,印度已有至少16.5万人死于新冠病毒。尽管近期疫情有所缓解,但印度每日新增死亡病例仍有大约3000例左右,给长期面对资金短缺问题的医疗体系带来极大压力。

特别是严峻疫情下,医疗人员和防护装备严重短缺,加上工资水平低,许多前线医生不堪重负,并为自己的性命安全深感担忧。印度首都新德里一名医生坦言:“我们工作过度、压力极大,而且非常害怕。”

疫情暴露医疗体系“结构性弱点”

印度逾1200名医生感染新冠死亡

据印度医学协会,自疫情暴发以来,印度已有超过1200名医生因感染新冠死亡,其中500多人是在过去两个月内去世。

在新德里郊区行医的加格,就因新冠失去了同为医生的妻子阿努巴。48岁的阿努巴已完成新冠疫苗接种,但仍于4月感染新冠,病情随后出现恶化。由于全国病床短缺,加格到处奔波,才在距离住家近200公里处寻得床位,但阿努巴最终还是病亡。

加格说:“我们全天候处于前线。我们暴露在大量病毒之中,但我们必须克服一切困难继续工作,因为我们选择了这个职业。”

报道指出,印度第二波疫情暴发以来,病人共用床位或被迫躺在地板上,照顾病人的家属只能戴棉质口罩来保护自己等情况非常普遍,暴露了印度医疗体系尤其是设备简陋的公立医院的“结构性弱点”。

法新社称,印度每年医疗卫生支出仅占国内生产总值的不到2%。据世界银行,2017年,印度每1000名居民仅配有0.8名医生。美国疾病动态、经济和政策研究中心(CDDEP)在疫情前发布的报告还曾估计,印度须增聘60万名医生和200万名护士,才能满足该国医疗需求。

被迫选择先救谁、担心把病毒带回家

他们饱受心理创伤

报道称,任职于印度北方邦一家私立医院的医生库马尔指出,该医院的初级员工和医科大四学生有时必须连续工作24小时。“和2020年相比,这次病人须住院的时间更长,这增加了医院职员的负担。”

即使下班回到家,许多医生也因担心把病毒传染给家人而无法放松。库马尔就表示,他时刻都在为“无所不在”的病毒担忧。他说:“如果医生们连自己的命都救不了,那又要如何拯救其他人的性命呢?”

一些印度医生还透露,由于医疗物资急缺,他们有时会被迫选择要先救哪些病人,因此深受心理创伤。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,医疗人员,防护装备

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!