广州回应穗康码由绿变“黄”:开绿色通道供“黄码”市民进行核酸检测

2021
06/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

广州在各区统筹开设临时采样点,设置“持黄码市民核酸检测绿色通道”,方便持黄码市民前往接受核酸检测。

记者从广州市疫情防控新闻发布会获悉,对于大家普遍关心的穗康码“黄码”问题,广州一是在各区统筹开设临时采样点,设置“持黄码市民核酸检测绿色通道”,已同时对外公布采样点地址、联系方式等便民信息,方便持黄码市民前往接受核酸检测。请有需要的市民朋友留意所在辖区信息发布。

二是在相关医疗机构的“应检尽检”门诊开辟相对独立的区域,为持黄码市民采样。

三是加快检测速度和效率,对持黄码市民的咽拭子标本单独标记、单独包装,第一时间检测,第一时间上传检测结果。

四是完善顺畅与公安局、政数局、应急局的沟通交流机制,随时掌握“黄码”数量变化情况,动态调控各区临时采样点数量,最大限度满足市民核酸检测需求。

广东省广州市卫生健康委副主任陈斌表示,对重点区域查核酸、重点人群赋黄码,都是为了更好落实广州市“防控抢在锁定前,扩大排查跑在先”的防控策略。请广大市民从我做起,继续做好个人防护,积极配合落实防控措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省,广州市,穗康码,黄码

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!