林郑月娥:香港本地病例基本“清零”

2021
06/03

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

林郑月娥表示,香港已经连续40日没有本地源头未明的个案,亦已35日没有任何本地个案,足证本地个案基本上已经达至“清零”。

香港特区行政长官林郑月娥2日深夜在社交平台发文表示,香港本地新冠肺炎病例已基本“清零”。

6月2日,香港特区政府卫生署卫生防护中心公布,经过调查、基因分析及专家审视后,原本被列为本地源头未明病例的35岁男警,其病毒样本与疫苗病毒株吻合,相信该病例属被疫苗病毒株污染,而非感染,故将其从确诊病例中删除。

“换句话说,香港已经连续40日没有本地源头未明的个案,亦已35日没有任何本地个案,足证本地个案基本上已经达至‘清零’。”林郑月娥称,“清零”固然令人振奋,但环顾周边地方的疫情反弹,香港不能有所松懈,应该趁机通过市民大规模接种疫苗,筑好防疫屏障,防范新一波疫情来袭。

香港特区政府日前启动“全城起动 快打疫苗”运动,期望在今年9月前大幅提升整体社会的疫苗接种率。林郑月娥表示,很高兴上述运动得到很多公私营机构响应,为雇员接种疫苗提供便利或假期,为已接种的市民提供各类型的奖赏。

“政府欢迎商界的配合,但最终还是要得到市民的踊跃支持。”她呼吁香港市民立即行动,预约接种疫苗,让香港能彻底“清零”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,新增确诊,本土病例,清零,本土新增,林郑月娥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!