逾68万人受益!宁夏上调退休人员基本养老金

2021
06/03

+
分享
评论
谢建雯 / 新华社
A-
A+

总体调整比例按2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%确定,全区将有68.57万名退休人员受益。

记者2日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏自2021年1月1日起,上调全区企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体调整比例按2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%确定,全区将有68.57万名退休人员受益,调增的养老金将于7月1日前发放到退休人员手中。

据了解,此次调整退休人员基本养老金的范围是截至2020年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的人员。调整分为定额调整、挂钩调整、适当倾斜,企业和机关事业单位退休人员每人每月增加60元。

挂钩调整与缴费年限和养老金水平挂钩。退休人员缴费年限在15年及以内的,每月统一调整30元,缴费年限在15年以上的,自第16年起,每满1年每月再增加1元。同时,此次调整还将按本人2020年12月基本养老金的1%调整,调整不足20元的统一按20元调整。

在定额调整与挂钩调整的基础上,此次调整还将对高龄人员、艰苦边远地区人员和企业军转干部适当倾斜。针对高龄人员,70至74周岁、75至79周岁、80周岁以上的三个年龄段人员每人每月分别增加10元、15元和20元;艰苦边远一类区和艰苦边远三类区的退休人员每人每月分别增加20元和25元。退休企业军转干部低于4407元的调整到4407元。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏,养老金,养老服务,退休,受益

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!