癌症患者该不该接种新冠疫苗?最新研究给出了这样的答案

2021
06/03

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

癌症患者接种新冠疫苗也足以保护自身。

5月28日发表于《美国医学协会期刊·肿瘤学》(JAMA Oncology)的一项新研究发现,即使癌症患者的免疫力低于非患癌者,新冠疫苗依旧对其有效。

研究人员表示,癌症患者体内的抗体水平只有非患癌者的70%,但足以保护人体免于感染新冠病毒。

因而,该研究联合作者、以色列拉宾医学中心肿瘤学教授(Rabin Medical Center)萨洛蒙·M·斯坦默(Dr. Salomon M. Stemmer)认为,癌症患者“也应接种新冠疫苗”。

在美国,包括癌症患者在内,有高达300万成年人在服用抑制免疫力的药物。研究表明,这些药物能降低新冠疫苗有效性,包括类固醇(泼尼松)和免疫抑制剂(甲氨蝶呤)。斯坦默还表示,化疗药物也可能会影响人体对新冠疫苗的免疫反应。

因而,在该研究中,斯坦默和同事对比了102名癌症患者和78名非患癌者在接种辉瑞-BioNTech新冠疫苗后产生的免疫反应。

研究数据显示,在接种辉瑞-BioNTech新冠疫苗两周后,非患癌者中新冠病毒抗体检测呈阳性的比例为100%,而癌症患者中新冠病毒抗体检测呈阳性的比例为90%。此外,早期研究发现,辉瑞-BioNTech和莫德纳新冠疫苗预防感染新冠病毒发展成重症的有效率高达90%。

研究人员称,癌症患者接种新冠疫苗后产生抗体的水平高于人体起保护作用的最低阈值。

但鉴于癌症患者体内的抗体水平低于非患癌者,医生应该“依据接种时间持续检测癌症患者体内抗体水平。”

斯坦默希望,癌症患者能够一如曾在辉瑞-BioNTech新冠疫苗临床试验中的表现,对莫德纳新冠疫苗也产生免疫反应,因为这两种疫苗十分接近,但这些研究尚未在接种莫德纳新冠疫苗的癌症患者中展开。

原文来源:UPI

原文标题:COVID-19 vaccines effective for cancer patients, study finds

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
癌症,患者,研究,接种,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!