郑忠伟:中国疫苗为何走在全球前列?全靠这三点!

2021
06/03

+
分享
评论
薄雯雯 / 中国新闻网
A-
A+

郑忠伟指出,中国疫苗处在全球前列主要有三点原因,即“不心存侥幸”“不计较得失”和“不只顾自己”。

国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟2日指出,中国疫苗处在全球前列主要有三点原因,即“不心存侥幸”“不计较得失”和“不只顾自己”。

郑忠伟2日晚在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会“新冠疫苗的研发、可及性与可负担性”分论坛上说,新冠疫情暴发之初,中国没有心存侥幸,这不仅得益于专家的判断,还有国家的决策。

郑忠伟还表示,这次新冠以后,中国疫苗企业不计较得失,仍然去投入研发。不仅如此,还没有只顾自己。

“这三条的根源就是以人民生命健康为中心,我们才能走到现在。”郑忠伟认为,当前我们既要有“中国自信”,同时还必须要有一份“中国冷静”。

“我们走在第一方阵,确确实实靠了我们的制度优势、组织管理创新等等。但是不得不承认,我们的疫苗企业在开展国际临床的水平方面,还是有差距的。在目前一些新技术的基础研究方面,我们还有不足。”郑忠伟强调,疫苗研发仍然任重道远,下一步还面临很多问题,包括疫苗的可及性和可负担性等问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
博鳌亚洲论坛,全球健康论坛,新冠疫苗,疫苗研发,中国自信,中国冷静,制度优势,疫苗可及性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!