博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会在青岛开幕

2021
06/03

+
分享
评论
青岛发布
A-
A+

李斌指出,全球化时代人类命运休戚与共,只有携手并肩才能共克时艰。世界各国应始终秉持团结合作精神,持续加强公共卫生体系建设,坚持多边主义完善全球卫生治理,促进基本医疗卫生服务公平可及。

以“健康无处不在——可持续发展的2030时代”为主题

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会在青岛开幕

李斌发表主旨演讲 潘基文周小川刘家义李保东致辞 陈冯富珍主持

于学军孙达夏杰沈丹阳杨兴平朱忠明吴翠云孙继业赵豪志杨军出席

6月2日下午,

博鳌亚洲论坛全球健康论坛

第二届大会开幕式在青岛举行,

各界宾朋齐聚美丽岛城,

线上线下互动交流,

推动全球卫生事业发展和健康领域国际合作。

全国政协副主席李斌出席开幕式并发表主旨演讲,博鳌亚洲论坛理事长潘基文、副理事长周小川致辞,山东省委书记刘家义、博鳌亚洲论坛秘书长李保东致欢迎辞,全球健康论坛大会主席陈冯富珍主持开幕式。

国家卫健委副主任于学军,国家中医药管理局副局长孙达,中华全国妇女联合会副主席、书记处书记夏杰,论坛理事、海南省委常委、常务副省长沈丹阳,四川省副省长杨兴平,湖南省副省长朱忠明,山东省政协副主席、党组副书记吴翠云,山东省副省长孙继业,青岛市委副书记、市长赵豪志,青岛市政协主席杨军出席开幕式。

李斌发表题为《同舟共济团结抗疫,构建人类卫生健康共同体》的主旨演讲。李斌表示,人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。中国始终高度重视卫生健康事业发展,积极推动健康中国战略实施,坚持把人民生命安全和身体健康放在突出位置,在妥善应对国内新冠肺炎疫情的同时,有力支持全球抗疫合作,以实际行动践行构建人类卫生健康共同体倡议。

李斌指出,全球化时代人类命运休戚与共,只有携手并肩才能共克时艰。世界各国应始终秉持团结合作精神,持续加强公共卫生体系建设,坚持多边主义完善全球卫生治理,促进基本医疗卫生服务公平可及。

潘基文在致辞时说,这次全球抗击新冠肺炎疫情使国际社会达成共识,我们在关注经济发展的同时,更要关注人类健康事业发展。人类健康已经成为可持续发展目标的重要组成部分,希望本次大会成为鼓励创新的平台、交流合作的平台,为应对全球疫情蔓延、促进人类健康事业发展提供有效解决方案。

周小川在致辞时说,当前,疫情还在全球蔓延反复,全世界人民生命健康和经济可持续复苏面临重大威胁和挑战。召开本次大会是支持全球团结抗疫、促进经济可持续复苏的一次重要行动。博鳌亚洲论坛将积极发挥自身特色,利用全球健康论坛这个平台,积极提供博鳌方案,推动世界卫生健康问题的解决。

刘家义代表山东省委、省政府,向出席大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,首届大会以来,我们全面推进卫生健康事业发展,全力打好疫情防控阻击战,健康山东建设迈出坚实步伐。我们将深入贯彻习近平主席“全生命周期健康管理”的重要指示要求,不断健全全民动员的疾病预防体系、系统连续的健康管理体系、高质高效的医疗救治体系、灵敏快捷的应急处置体系、多元多层的医养保健体系、医防相宜的人才支撑体系、支撑有力的产业配套体系、科学完善的政策保障体系,持续提升人民群众健康福祉,努力为建设健康中国、为构建人类卫生健康共同体作出应有贡献。

陈冯富珍在主持开幕式时说,面对新冠肺炎疫情在全球肆虐,国际社会应团结抗疫、共同行动,开放包容、共同发展,心怀天下、共谋未来。全球健康论坛大会将继续秉持促进交流合作的使命感、责任感,为推动实现联合国2030可持续发展目标、共同创造人人得享健康的美好生活而努力。

泰国公主诗琳通,博鳌亚洲论坛咨委会主席福田康夫,新西兰前总理珍妮·希普利,世界卫生组织总干事谭德塞视频致辞。

本次大会由博鳌亚洲论坛与山东省人民政府共同举办,大会以“健康无处不在——可持续发展的2030时代”为主题,以“人人得享健康”为口号,设置“实现全民健康”“创新促进健康”“健康融入所有政策”三大分议题,由开幕式、2场全体大会、33个分论坛和15场重要活动构成。

泰国驻华大使阿塔育·习萨目,联合国驻华协调员常启德,青岛市及西海岸新区领导薛庆国、祝华、孙永红、栾新、隋汝文、卞建平、周安出席开幕式。国家有关部委单位代表、部分省市有关负责同志、国际组织和各国使领馆代表、院士专家学者、世界500强企业负责人等参加开幕式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
博鳌亚洲论坛,全球健康论坛,李斌,青岛,周小川,陈冯富珍,李兰娟,谭德塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!