广东制定疫情期间高考方案:密接、次密接高考考生在隔离考点考试

2021
06/02

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

密切接触者、次密切接触考生,安排在隔离考点考试,往返考场须提供考前两天的核酸检测阴性报告,考生使用专用车辆实行闭环接送、转运。

6月2日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报高考筹备工作相关安排。广东省教育厅厅长景李虎在发布会上表示,广东在部署高考考点疫情防控工作上,将分点对待,加强考点管控。

一是高风险地区考点。近日,广州市疫情防控形势严峻,相关部门采取的防控措施是“两个不交叉”,即校内、校外人员不交叉;高风险地区和中低风险地区人员不交叉。

二是医疗救治场所考场。对健康条件允许的新冠肺炎确诊病例、核酸检测阳性考生,安排在符合考试条件的医疗救治场所考试,医务人员密切监测,保证医疗救治场所独立、隔离,并安装监控录像设备,考试结束后对试卷进行消毒处理。

三是隔离考点。密切接触者、次密切接触考生,安排在隔离考点考试,往返考场须提供考前两天的核酸检测阴性报告,考生使用专用车辆实行闭环接送、转运。

而其他普通考生,将被安排在普通高考考点的考场进行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东疫情,高考,考点,密切接触者,次密接,高风险地区,核酸检测,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!