赛诺菲数字化转型加速,探路慢病管理新模式

2021
06/02

+
分享
评论
健康界
A-
A+

赛诺菲中国正努力加快自身的数字化转型进程,充分利用各种数字创新来改善患者预后,并致力于打造一个更高水平的数字化医疗生态系统。

赛诺菲中国与京东健康联合宣布,双方再次携手,在健康数字生态领域进行战略合作升级,围绕患者整个生命周期的线上诊疗全流程,打造数字化综合解决方案,并致力于推动“互联网+医疗健康”行业向规范化发展。

中国拥有当今全球最大的慢病患者群体,约3亿人患有慢性疾病,而且未来每年将以1000万人的速率增长。与此同时,中国慢病患者的日常医疗开支日益沉重,占总疾病负担的70%以上,并且在院外慢病管理中,患者健康意识不足、缺乏专业指导、用药依从性差等问题突出。

(赛诺菲大中华区总裁贺恩霆博士(左三),赛诺菲中国商务及多元化事业部总经理夏春(左二)及赛诺菲中国医学部负责人谷成明博士(左一),携战略合作伙伴京东集团高级副总裁/京东健康CEO 辛利军先生(右三),京东健康副总裁/京东健康医药事业部总经理金恩林(右二)及京东健康慢病项目部总经理赵旭明先生(右一)共同参与战略合作启动仪式)

京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军表示:“京东健康在过去的数年间已利用人工智能、大数据、物联网等等数字技术,结合在线问诊、续方购药和送药上门等服务,构建了线上线下一体化管理模式,为患者提供高效专业的管理服务。作为一体化的开放平台,我们希望引入不同的慢病管理服务能力为患者提供多元化的服务体验,在这点上,京东健康和赛诺菲可以有非常好的结合。双方可以集合优势资源,共同促进一体化的预防、诊断、治疗、康复和随访解决方案的建立,推动促进互联网医疗健康行业的规范化发展。”


赛诺菲是慢病管理领域的领导者,在相关领域有着上百年的经验和深厚的资源。通过本次升级合作,双方将利用各自的优势,在处方药、疫苗、消费健康产品、医疗服务和商业保险五大领域开启全方位战略合作,并探索创新的支付手段,全方位提升患者的互联网就医问药和疾病管理的体验。

在此之前,京东健康与赛诺菲中国就已在糖尿病领域有过深度的合作,双方在糖尿病患者的在线问诊、续方购药、血糖管理、医患教育等领域展开合作,共同打造数字化创新慢病管理模式,为广大糖尿病患者提供“一站式”服务。借助本次战略合作升级的契机,赛诺菲中国与京东健康将继续努力深化合作,构建产品与解决方案的数字化标准模式,为需求方提供一体化的预防、诊断、治疗、康复和随访解决方案,并致力于探索出在线诊疗行业的规范化路径,为患者提供“一站式”服务。现京东健康平台已打通冷链配送,来得时®,达必妥®等冷链产品也在京东大药房首发上线,进一步方便患者,提高产品和用药可及性。

如今,慢病管理及慢病防治已上升为中国重要的国家战略,相关政策呼吁坚持医防协同,推动由疾病治疗向健康管理转变,并鼓励健康管理结合商业保险模式来缓解医保负担。

在此背景下,全球领先的生物制药公司赛诺菲6月1日在北京宣布,成立安睦来智慧健康科技(上海)有限公司,致力于将数字化技术与护理团队干预相结合,为患者提供领先、专业、个性化的智慧慢性疾病管理服务,协助医生进行慢病管理。赛诺菲大中华区总裁贺恩霆博士表示:为配合 ‘十四五’规划中的数字中国蓝图,赛诺菲中国正努力加快自身的数字化转型进程,充分利用各种数字创新来改善患者预后,并致力于打造一个更高水平的数字化医疗生态系统。

(安睦来CEO诺林先生(图中)携战略合作伙伴京东健康代表赵旭明先生(图右)及京东安联保险代表王京彦女士(图左)共同启动安睦来智慧健康公司开业仪式)

事实上,早在2014年,赛诺菲就在慢病领域积极探索数字化技术运用。安睦来CEO诺林表示:作为智慧健康管理服务平台,安睦来携手多方链接院内就医场景、院外管理场景与支付场景,重塑患者的慢病管理路径和探索创新支付模式,为患者提供更加科学的慢病管理解决方案。通过安睦来的创新慢病管理解决方案,不仅能够拓展除药物研发之外的社会经济效益,也能成为总体医疗供给的有益社会组成部分,最终协助政府部门逐步逆转慢性病蔓延趋势,将健康带给更多的中国人。

当日,诺林还宣布:将与京东健康和京东安联保险等战略合作伙伴,携手打造中国慢病管理创新模式,为广大患者提供多元化的健康医疗保障和数字化创新医疗解决方案。

据了解,安睦来依托慢病管理创新项目,即将推出首款创新慢病管理产品——“父母关爱保”,为患者提供全生命周期的优质慢病管理服务。此产品依托数字化创新模式,并携手京东健康整合医疗服务资源,从信息采集、信息反馈、个性化分析、人工随访,专业人员主动干预提供指导等方面提供全方位的健康管理服务,加强慢病管理期间尤其是院外管理中患者疾病干预及健康意识提升。

此外,安睦来还携手京东安联保险,结合双方的优势资源与数字化技术,共同探索打造慢病保险与健康管理相结合的创新模式。双方将通过“保障+健康管理”双结合,推出综合性健康保险解决方案—京东安联臻爱无限2021(糖尿病版)。据介绍,该产品对被保险人近3个月测量的糖化血红蛋白要求放松至9%及以下,只要被保险人满足健康告知要求即可投保,并采用梯度化赔付机制等。这样不仅能触及更广的患者帮助他们降低慢病管理的经济负担,还能协助提升慢病患者自身的健康管理意识,为他们提供创新的医疗保障模式和数字化健康管理解决方案。

据介绍,赛诺菲将继续专注于数字化转型,升级并完善线上健康管理综合解决方案。利用包含大数据、人工智能和其他新兴数字技术进行整体规划,覆盖从行业到客户,到提高医疗资源可及性、再到数字化员工管理,从各个层面带动整个医疗健康行业走向数字化,最终惠及广大中国患者。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
京东健康,赛诺菲,数字化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!