国际最新研究:全球37%与高温有关人类死亡可归因气候变化

2021
06/02

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

该论文指出,在过去两个世纪里,因人为原因导致的气候变化造成全球气温平均上升了约1摄氏度,有些地区变暖程度比其他地区更严重。

施普林格·自然旗下专业学术期刊《自然-气候变化》最新发表一篇“评估人因气候变化造成的高温相关人类死亡率”的研究论文指出,全球37%与高温有关的人类死亡可归因于气候变化。

这项最新研究结果表明,实施更积极的缓和与适应策略迫在眉睫,以减少气候变化对公众健康的影响。

该论文指出,在过去两个世纪里,因人为原因导致的气候变化造成全球气温平均上升了约1摄氏度,有些地区变暖程度比其他地区更严重。升高的温度(以及热浪来袭的频率及严重程度上升)对人类健康造成了不良影响。

论文通讯作者、瑞士伯尔尼大学安娜·维塞多·卡布雷拉(AnaVicedo-Cabrera)和安东尼奥·加斯帕里尼(AntonioGasparrini)及同事通过使用43个国家732个地点的数据,调查了人因气候变化在过去30年间(1991-2018)对高温致人类死亡率的影响。流行病学方法和气候模型表明,平均而言,全球37%的高温相关死亡可归因于人为变暖。

他们研究发现,自从前工业化时期以来,每个有人居住的大陆都可发现气候变化导致的死亡率上升。他们还发现,在南欧、南亚和西亚的较温暖国家,气候变化造成了更高比例的死亡。

论文作者提醒称,该研究没有包括一些重要区域的数据,如非洲和南亚部分地区,还有一些国家仅少数城市有数据。在期刊同期发表的相关新闻与观点文章中,同行专家指出,后续需了解区域差异,因为那些人口增长极高的地区还没有数据。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
自然,气候变化,高温

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!