西南医科大学科技园被认定为第十一批国家大学科技园

2021
06/01

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

6月1日,科技部、教育部正式公布了第十一批国家大学科技园认定结果,西南医科大学科技园被认定为国家大学科技园。

6月1日,科技部、教育部正式公布了第十一批国家大学科技园认定结果,西南医科大学科技园被认定为国家大学科技园。

据悉,自2019年11月6日,国家科技部办公厅、教育部办公厅下发了《关于开展第十一批国家大学科技园认定工作的通知》,启动了第十一批国家大学科技园认定工作,西南医科大学整合学校和地方力量开展申报工作,经四川省科技厅、教育厅审核推荐后,严格按照时间节点完成了申报材料的上报。

2020年9月22日,西南医科大学主持行政全面工作的副校长张春祥教授率队到科技部火炬中心完成了国家大学科技园评审答辩。2020年11月25日,科技部、教育部专家完成对西南医科大学科技园的现场考察。

科技园自创建以来,泸州市政府和西南医科大学先后投入2700余万元支持园区建设,园区功能布局日臻完善,孵化服务体系逐步健全。截至目前,园区共培育项目261个,孵化企业62家,毕业企业207家,累计带动产业链上下游企业年产值超过5亿元,带动就业2000余人。学生参加“互联网+”“挑战杯”等创新创业大赛,共获得国家级一等奖5项、二等奖7项、三等奖10项,省级一等奖8项、二等奖29项、三等奖85项。

西南医科大学国家大学科技园将抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,围绕建设区域医药健康中心,深入推进政产学教研创融合,着力培育孵化高新技术企业,强化创新创业人才培养,力争打造成为特色鲜明的西部高水平国家大学科技园。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
西南医科大学,科技园,教育部,张春祥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!