针对广州疫情,钟南山建议加大筛查力度尽快切断传播链条

2021
06/01

+
分享
评论
马晓澄 徐弘毅 / 新华社
A-
A+

钟南山建议,应针对重点区域人口多、密度大的实际,采取更加及时、严格、精准的防控措施,进一步减少人员流动和聚集,加大核酸检测筛查力度,尽快切断传播链条。

在广东省新冠肺炎防控领导小组5月31日举行的疫情防控专家座谈会上,中国工程院院士钟南山在发言中建议,应针对重点区域人口多、密度大的实际,采取更加及时、严格、精准的防控措施,进一步减少人员流动和聚集,加大核酸检测筛查力度,尽快切断传播链条。

他表示,将与大家共同努力,认真研判这次疫情的新特点新情况,加强对变异毒株传播规律的分析研究,做好病毒来源论证、病原鉴定、病毒株分析等工作,为科学防控、精准施策提供更有力支撑。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
钟南山,院士,广州疫情,传播链条,切断传播链条,核酸检测,科学防控,精准施策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!