提供近5000个免费号源!首儿所百位专家开启“六一义诊周”

2021
06/01

+
分享
评论
闫雪 池杨 / 首都儿科研究所
A-
A+

在互联网医院的基础上,首儿所也将逐步探索更多的线上服务模式,打破地域、时空限制,让患者多动手、少跑腿,使“云端”医疗服务的触角能够延伸到千家万户,使优质的儿科医疗资源得到下沉。

“六一”国际儿童节来临之际,为满足群众健康需求,让百姓足不出户就能享受到首都儿科研究所专家的诊疗服务,5月31日至6日6日,首儿所组织23个临床科室的183名专家,充分发挥互联网医院的优势,结合“云端”义诊与传统现场义诊,开展了“我为群众办实事”首儿专家六一义诊周活动。

6月1日上午9点,介入血管瘤科主治医师狄奇戴着耳机正在和一位家长视频通话。

“大夫,这个血管瘤能自己消退吗?对智力或者生长发育有没有影响?”

“初步看,这是血管内皮细胞异常增生导致的,这个类型的血管瘤很少能自行消退,可以通过微创手术治疗,它对智力和生长发育没有影响,只要不破溃、不感染就没问题,但会影响孩子的美观。”

“我在当地医院看过,医生说血管瘤比较大,只能手术切掉。如果可以用微创治疗,那真是太好了。”

确定好家长来京时间后,狄奇在网上开出了B超检查单,同时预约了下周三上午的B超检查和门诊号。

“没有特殊情况的话,家长周三上午做完检查,找医生看结果,下午就可以门诊手术了。”狄奇介绍说,如果没有互联网诊疗,这位家长至少要来医院三次才能完成治疗,现在只要来一次就能解决了。

据了解,本次“六一义诊周”是首儿所历史上规模最大的一次专家义诊咨询活动,提供近5000个免费号源,涵盖了呼吸内科、消化内科、神经内科、新生儿内科、普通(新生儿)外科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、保健科等23个临床科室,并增加了具有儿科特色的遗传门诊、药学咨询门诊和护理门诊。院长、学科带头人、各专业知名专家也都参与到活动中,为全国各地的小朋友和家长答疑解惑、送药到家。

首都儿科研究所党委副书记、所长魏永祥

此外,首儿所门诊楼前的线下义诊也在火热进行中,呼吸内科、风湿免疫科、神经外科、心脏外科、保健科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、口腔科的医生,正在为前来就诊、看检查结果、健康咨询的家长提供服务。

“大夫,我家孩子咳嗽一周了,上次开的药吃完了,是否需要换药或者继续服用?”“我儿子脸上被指甲抓伤了,愈合得不好,怎么办?”“我觉得孩子大便颜色不对,这是拍的照片,您看需要吃药吗?”面对家长提出的五花八门的问题,专家们都耐心地给与专业细致的解答。据介绍,今年4月,首都儿科研究所成为北京市首家通过互联网医院评审的儿童专科医院,在互联网医院中汇聚了最优质的医疗资源,包含知名专家在内的350名医师、60名药师、33名护理人员开通了互联网诊疗服务。患者不仅能够获得线上咨询、复诊续方、送药到家的服务,还能在线预约检查、检验项目,通过电子导诊单提示的时间到医院直接检查化验。互联网诊疗开通一年间,服务人次6.6万,药品配送3万余单,配送范围覆盖了全国90%的省级行政区。

在互联网医院的基础上,首儿所也将逐步探索更多的线上服务模式,打破地域、时空限制,让患者多动手、少跑腿,使“云端”医疗服务的触角能够延伸到千家万户,使优质的儿科医疗资源得到下沉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
首都儿科研究所,首儿所,义诊,六一儿童节,互联网医院,免费号源,复诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!