韩国最新调查:20岁群体过半赞成不婚不育,代际差异明显

2021
06/01

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

韩国女性家族部于2020年9月针对10997户家庭进行调查。结果显示,赞成不结婚的20岁年龄段人占比53%,比重在所有年龄段中最高。还有5成以上20岁年龄段人赞成离婚、再婚以及结婚不生孩子。

据韩国国际广播电台5月31日报道,调查显示,韩国以20岁年龄段人为中心,对不结婚和无子女等摆脱传统形态的家庭概念持肯定态度。不过在家务方面,仍主要由女性负责。

据报道,韩国女性家族部于2020年9月针对10997户家庭,进行了“第4次家庭实态调查”。结果显示,赞成不结婚的20岁年龄段人占比53%,比重在所有年龄段中最高。还有5成以上20岁年龄段人赞成离婚、再婚以及结婚不生孩子。

而韩国民众在相关问题上,年龄越高,表示赞成的人占比越低。在70岁及以上人群中,对不结婚、离婚、再婚、不生孩子表示同意的人,占比不到2成。

报道称,韩国各代人对家庭礼仪的看法也存在明显差异。48%以上的30岁以下人群,对夫妻同各自家庭过节表示同意。但在70岁及以上人群中,只有13%的人对此表示同意。另外,63.5%的20岁年龄段人同意不举行祭祀,但仅有27.8%的70岁及以上人群,对此表示同意。

此外,韩国同意非婚同居的人占比26%,相较2015年上升4.9个百分点;同意不结婚的人占比34%,上升1.6个百分点。在选择非婚同居的理由方面,回答“考虑经济情况”的受访者最多。

此外,在韩国,女性负责做家务的家庭占比70.5%,男女平等分担家务的家庭占比26.6%,男性做家务的家庭占比仅为2.8%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
韩国,不婚不育,离婚,三孩,三孩政策,结婚,非婚同居

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!