国家卫生健康委召开妇幼健康高质量发展研讨会

2021
05/31

+
分享
评论
国家卫生健康委卫生发展研究中心
A-
A+

卫生发展中心张毓辉副主任提出,新时期,实现高品质生活、高质量发展、高效能治理,都是妇幼健康的高质量发展的紧迫要求。

5月26日下午,国家卫生健康委卫生发展研究中心(以下简称“卫生发展中心”)召开妇幼健康高质量发展研讨会。卫生发展中心张毓辉副主任参加会议并致辞总结,国家卫生健康委妇幼健康司妇女处王亮副处长出席了会议并围绕妇幼健康高质量发展予以指导,会议邀请中国妇幼保健协会于小千副会长兼秘书长、卫生发展中心王禄生研究员、中国疾病预防控制中心妇幼中心首席专家金曦研究员及部分省市县妇幼保健院院长和专家参加会议并围绕主题“妇幼健康高质量发展”进行了讨论。

卫生发展中心张毓辉副主任提出,新时期,实现高品质生活、高质量发展、高效能治理,都是妇幼健康的高质量发展的紧迫要求。

国家卫生健康委妇幼健康司妇女处王亮副处长结合公立医院高质量发展,围绕“三个转变、三个提高”,分享了妇幼健康高质量发展的思路和想法。

卫生发展中心朱兆芳研究员做了题为“妇幼健康高质量发展”的报告,分析了当前妇幼健康发展的现状与挑战,并围绕新时期妇幼健康高质量服务内涵以及如何以供给侧改革为抓手促进妇幼健康高质量发展进行了分享。

与会专家们围绕当前会议主题,结合本机构实际和发展中的思考及困难,提出了相关意见和建议。

本次会议作为研究课题的开题讨论会,为课题的研究明确了方向,开拓了思路。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
妇幼健康,三孩政策,高质量发展,公立医院,孕妇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!