陈金甫主持召开药品、高值医用耗材集中带量采购专家座谈会

2021
05/31

+
分享
评论
国家医保局
A-
A+

陈金甫强调,坚持基本医疗卫生事业公益属性,准确把握医疗服务价格和集采的关系,做好改革顶层设计,稳妥实施试点,促进医疗服务和医药行业高质量发展。

5月26日,国家医疗保障局党组成员、副局长陈金甫主持召开药品、高值医用耗材集中带量采购专家座谈会,卫生健康、药监等部门有关司局同志出席会议,来自医疗机构、行业协会、高校的专家代表参加会议。宣武医院等医疗机构代表报告了集采中选药品临床疗效与安全性评价真实世界研究情况,部分医疗机构介绍了冠脉支架采购和使用情况,与会专家就确保中选产品质量和供应、协同推进药品耗材集中带量采购和医疗服务价格改革等建言献策。

陈金甫强调,要坚决贯彻落实中央深改委第十九次会议关于深化医疗服务价格改革的重要精神,坚持基本医疗卫生事业公益属性,准确把握医疗服务价格和集采的关系,做好改革顶层设计,稳妥实施试点,促进医疗服务和医药行业高质量发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
陈金甫,国家集采,药品,高值耗材,中选药品,降价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!