OCC 2021丨紧扣学术内核,延展传播边界——第十五届东方心脏病学会议圆满闭幕!

2021
07/12

+
分享
评论
健康界
A-
A+

2021年5月30日,第十五届东方心脏病学会议(OCC 2021)落下帷幕。

2021年5月30日,第十五届东方心脏病学会议(OCC 2021)落下帷幕。作为心血管领域的知名会议,OCC 2021积极探索新冠疫情影响下学术会议新的举办形式,努力通过多样化的技术和方法,推动心血管病学术交流迈入新的时代。4天的会议、丰富的内容,无论是线下参会的专家,还是远程连线的同道,都切实感受到了东方会的拳拳之心。

 OCC 2021引领大型学术会议革新方向

OCC 2021闭幕式由大会秘书长、同济大学附属第十人民医院徐亚伟教授主持。大会执行主席、上海市医学会心血管病分会主任委员钱菊英教授首先对会议进行了整体总结。

大会执行主席钱菊英教授

钱菊英教授介绍,本届大会采取了线上线下相结合的方式,线上部分通过14个频道,26个分论坛和学术单元,与10余家媒体进行合作推流。今年,临床医师、护士、媒体等专业参会者注册人数达34217人。大会官方平台总观看人数87万人次;专业媒体推流直播超过74万人次,新浪健康科普直播超过296万人次,海上名医直播超过228万人次。共有9家医院完成21场手术直播。

OCC始终秉承开放、创新、合作(Open, Creative, Cooperative)的理念,在本届大会继续推出了丰富而精彩内容。开幕式上“十五年·话东方”环节,6位历届上海市医学会心血管病分会主任委员共同回顾了东方心脏病学会议波澜壮阔的发展史;中国心血管健康指数(CHI)2021版的发布,助力中国心血管病防控再上层楼;直播演示了创新性手术:经颈静脉K-ClipTM三尖瓣瓣环修复系统置入术及Emboshield Nav6抗栓塞远端保护装置下TAVR;新增泛血管专题学术单元,结合既往多个交叉学科论坛,邀请内分泌、肾内科、神经科、血管外科、肿瘤内科、基础医学、流行病学等多学科专家共同讨论心血管病联防联治。在大众科普方面同样成绩卓越,海上名医、新浪健康、新浪爱问医生等直播人数均破百万;心血管专家打八段锦的短视频播放数40万+,倡导健康生活方式和心脏康复运动处方。东方会既注重技术和知识的传播,也注重对医护人员和患者的人文关怀,PCI影院推出的电影《朝闻道》描写了老一辈医学家追求真理、无私奉献的情怀;另一部电影《女儿的心事》则关注了中国女介入医生这一团体,引发广大医生同道强烈的共鸣,数位女医师观影时潸然泪下。

大会秘书长徐亚伟教授

方唯一教授

随后,复旦大学附属华东医院方唯一教授宣读优秀论文奖获奖名单。

优秀论文奖颁奖

戚文航教授

上海交通大学医学院附属瑞金医院戚文航教授宣布东方新星奖获奖名单。

东方新星奖连线颁奖

OCC 2021创新不变,初衷不改

大会主席葛均波院士

大会主席葛均波院士在闭幕致辞时表示,当前学术会议的形式发生了深刻的改变,但学术交流的初衷没有变化,那就是为了相互学习,提高临床诊疗水平。今年东方会再度发布中国心血管指数、推出了新的三尖瓣介入治疗技术、发布多个专家共识、专家建议以及中国原创研究,还制作了一条“爆款”短视频。今后东方会将继续秉承“开放 创新 合作”的精神,更开放地接受各种传播形式,也要更开放地打造接地气的科普内容;一如既往地为国内心血管医师提供平台,发布开创性的、紧贴中国人群特点的临床研究结果;推动心血管和其他学科合作、医学领域和其他领域合作。

OCC 2021东方新星奖

OCC 2021优秀论文获奖名单


第十六届东方心脏病学会议定于2022年5月26日-29日召开,明年再见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
OCC,闭幕式,葛均波

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!