《自然》指数:中科院科研贡献份额超哈佛两倍!

2021
05/28

+
分享
评论
中科院之声
A-
A+

根据此前发布的自然指数数据,中科院已连续9年位列该排行榜全球第一。

近日,2021自然指数年度榜单(NatureIndex2021AnnualTables)发布,中国科学院再次位列全球首位。根据此前发布的自然指数数据,中科院已连续9年位列该排行榜全球第一。

此次最新的自然指数榜单是基于2020年1月1日至12月31日的统计数据,展示了不同国家和科研机构在自然科学领域高质量科研产出的情况。该排行榜显示,中科院在全球科研机构综合排名中高居榜首,贡献份额超过排名第2的美国哈佛大学的两倍;中科院在化学、物理科学、地球与环境科学3个学科领域继续排名全球第一,在生命科学领域继续排名第5。

德国马普学会、法国国家科研中心、美国斯坦福大学、德国亥姆霍兹国家研究中心联合会、美国麻省理工学院、日本东京大学、英国牛津大学、英国剑桥大学占据排行榜3至10位。中国科学技术大学、中国科学院大学分列第11、13位。

最新榜单显示,年度产出居前十位的国家是美国、中国、德国、英国、日本、法国、加拿大、韩国、瑞士、澳大利亚。

自然指数是衡量科研表现的一个指标。目前纳入自然指数统计的自然科学期刊数量为82本。自然指数主要采用论文数和份额两种科研产出计算方法,其中论文数(Count)是指一篇文章不论有一个还是多个作者,每位作者所在的国家/地区或机构都获得1分;贡献份额(Share)旨在体现每位论文作者的相对贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
自然指数,中国科学院,哈佛大学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!