30万个保温箱为你“保驾护航”!交通运输部:全力保障疫苗运输

2021
05/27

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

总体上看,综合排名前30的医药物流企业,拥有冷藏保温车近8000辆,冷藏保温箱近30万个,整体可以满足运输需求。

我国新冠疫苗的接种工作正稳步推进,5月25日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗超5.46亿剂次。目前疫苗运输能力如何?能否保障接种工作顺利进行?交通运输部在今天的新闻发布会上表示,截至目前,我国疫苗货物运输能力充足、运行顺畅。

交通运输部新闻发言人孙文剑:开展运力摸排,促进运输供需对接。发布了56家重点联系物流企业名单,推动疫苗生产企业与物流企业紧密对接。总体上看,综合排名前30的医药物流企业,拥有冷藏保温车近8000辆,冷藏保温箱近30万个,整体可以满足运输需求。

孙文剑表示,交通运输部还联合公安、卫健、药监等部门对疫苗货物运输供需对接、车辆通行保障、运输过程监管、人员安全教育、风险隐患防范、信息全程追溯等进行了统筹安排。同时印发《新冠病毒疫苗货物道路运输技术指南》,规范疫苗货物运输前后期等各环节的技术要求。

交通运输部新闻发言人孙文剑:建立运单制度,实行车辆免费通行。已为国药、科兴等新冠病毒疫苗生产企业和32个省级疾控中心开通调运单系统使用账号,对持有调运单的车辆,实施免费、不停车、优先通行政策。截至目前,已累计发放调运单7700多单,保障了160余万件疫苗制剂的高效运输。

此外,交通运输部还公布疫苗货物运输保通保障值班电话010-65292831,实行7×24小时值班值守,累计受理并解决了310余件疫苗货物运输事项。截至目前,我国疫苗货物运输能力充足、运行顺畅。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
交通运输,冷藏保温车,国药,科兴,孙文剑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!