今天16:00直播 | 医保新格局下,信息科如何应对?

2021
05/27

+
分享
评论
玉玲 / 健康界
A-
A+

又是一道“必答题”。

时间退回到2001年。

在辽宁省沈阳市,城镇职工基本医疗保险开始施行。彼时,医保信息化尚处于“0”:

系统更新需要登录前置机一家家更新;三大目录对照必须完全依赖人工完成;异地就医需要拿着审批表回参保地报销;医院甚至认为可以不收医保患者。

二十年,弹指一瞬。医保信息化,与基本医疗保险制度改革相伴相生。

自国家医疗保障局挂牌成立,以DRG、DIP付费改革、集采、飞行检查、“互联网+”医疗服务等政策组成的医保管理格局,对医保信息化提出了全新的挑战。

医院该如何接招?智慧医保有哪些内涵?在高质量发展、精细化管理大环境下,如何以信息化助力医院管好医保“钱袋子”?

北部战区总医院医保办主任高轶介绍,他们医院建立了业务系统、质控系统、飞检系统、精算系统、互联网+,分别关注医保管理的细节、环节、项目、病种和临床。

具体内容将于《连线CIO》第14期“医保信息化二十年”中详细讲解。敬请关注直播。

欢迎扫码预约或点击文末阅读原文,收看本期《连线CIO》

这是一个神奇的二维码1.加群提问、交流;2. 自荐/推荐讲师

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医保信息化,智慧医院,医疗体制改革

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!