辽宁营口疫情防控“高科技” 智能天眼方舱CT来助力

2021
05/26

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

方舱CT可以隔室完成患者的智能定位、摆位及扫描等全工作流程,减少医生与患者的直接接触,降低交叉感染风险。

5月25日0—24时,辽宁营口市无新增新冠肺炎确诊病例。截至5月25日24时,营口市共有本土确诊病例8例,本土无症状感染者6例,中风险地区11个。

近日,一台具备智能天眼技术的方舱CT在营口市第三人民医院(营口市传染病院)投入使用。营口市鲅鱼圈区突发新冠肺炎疫情后,辽宁省疫情防控总指挥部启动应急处置机制,了解到定点救治医院营口市第三人民医院没有独立使用的方舱CT后,便联系设备支援,以用于紧急疫情。

目前,发热门诊配置了专属CT设备,对于发热、疑似等患者实行独立影像检查。

方舱CT是由铅屏蔽房、CT设备、新冠肺炎智能天眼导航系统三大部分组成。利于检出微小病灶,配备的智能天眼导航系统,可以隔室完成患者的智能定位、摆位及扫描等全工作流程,减少医生与患者的直接接触,降低交叉感染风险。

据悉,该款方舱CT也在营口市开发区中心医院和营口市中西医结合医院投入使用,服务于患者。大石桥市中心医院的方舱CT也将于5月28日正式启用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辽宁省,营口市,方舱CT,发热门诊,交叉感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!