疫情防控中医药“上线”!辽宁营口发放新冠干预方中药超两万袋

2021
05/26

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

营口市中西医结合医院从5月18日开始对隔离人员以及志愿者发放新冠干预方中药,这些中药具有清热解毒、扶正固表、增强免疫力等功效。

5月25日0—24时,辽宁营口市无新增新冠肺炎确诊病例。截至5月25日24时,营口市共有本土确诊病例8例,本土无症状感染者6例,中风险地区11个。

为进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作,营口市中西医结合医院从5月18日开始对隔离人员以及志愿者发放新冠干预方中药,截至目前已发放超两万袋。

为了让隔离人员及战疫一线的志愿者尽快喝上干预防疫的中药汤剂,营口市中西医结合医院成立了30人左右的中药制备小组,将原中医康复大厅扩建为中药煎煮室,增设10台煎药机,紧急调配各类中草药,全员轮流上岗,从抓中药、熬中药到送中药,24小时连续工作。

整个煎制过程要通过20分钟的浸泡、3个小时的煎煮,再经历沥药、晾药,然后供往封闭隔离小区及集中隔离酒店。这些中药具有清热解毒、扶正固表、增强免疫力等功效。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辽宁省,营口市,中西医,中药,清热解毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!