俄科学家:新冠病毒系自然起源 美对中国指责毫无根据

2021
05/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

谢苗诺夫表示,“遗憾的是,这种流行病涉及了很多政治因素。有时甚至比医学更重要。”

据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯叶卡捷琳堡病毒感染科学研究院院长亚历山大·谢苗诺夫表示,美国无休止地指责新冠病毒起源于中国实验室,是没有根据的。通过人为方式获得新冠病毒的假设,是纯粹的幻想。

近日,美国《华尔街日报》援引美国情报机构的数据报道称,“新冠疫情暴发前夕,武汉有三名病毒学家出现了严重病情”。应俄罗斯卫星通讯社的要求,作为一名权威的俄罗斯生物学家,谢苗诺夫对《华尔街日报》发表的文章进行了评论。谢苗诺夫认为,通过人为方式获得新冠病毒的假设,是纯粹的幻想。

他说道:“新冠病毒最初起源于自然界,这是确定无疑的。‘设计出这种病毒’是不合理、不专业且愚蠢的说法。至于谈到这种病毒是如何传染给人类的,是另外一回事。有关这一点可以进行讨论。但是,我说过,新冠病毒源于自然界,到目前为止,我还没有发现可以改变自己观点的理由。”

谢苗诺夫还强调,美国将欲加之罪安给中国的又一尝试,完全在意料之中。谢苗诺夫表示,“遗憾的是,这种流行病涉及了很多政治因素。有时甚至比医学更重要。”

他指出,在中美政治关系的背景下,美国指责中国,对美国是非常有益的。“美国上届政府一直对中国持敌对态度。看来,拜登政府与其前任在新冠病毒起源问题上并没有什么不同。”

据报道,2020年,谢苗诺夫作为俄罗斯消费者权益监督局和世界卫生组织代表团的成员,两次访问了中国,以研究与新冠病毒起源和传播有关的问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,美国,生物学,谢苗诺夫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!