成都海关查获伪装成巧克力豆的3.5千克精神管制药品

2021
05/26

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

精神管制药品硝甲西泮俗称“一粒眠”,一些吸毒者将其作为冰毒、“摇头丸”、K粉等合成毒品的“解药”,配合吸食,以为无害。

26日,成都海关消息:日前,成都海关所属成都双流机场海关连续在进境快件中查获塑封藏匿在巧克力豆包装瓶中的精神管制药品硝甲西泮(nimetazepam,俗称“一粒眠”)2批次、约16000片,重3.5千克。这是成都海关首次查获此类精神管制药品,目前正由缉私部门作进一步处理。

据悉,“一粒眠”又称“红五”“K5”,一些吸毒者将其作为冰毒、“摇头丸”、K粉等合成毒品的“解药”,配合吸食,以为无害,实则同样具有成瘾性和致幻性,过量服用会出现心脏受压、昏迷等症状,甚至导致死亡。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
成都,精神管制药品,硝甲西泮,一粒眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!