广东新增1例无症状感染者,为餐厅服务员

2021
05/25

+
分享
评论
茂名发布
A-
A+

曾于5月19日上午为广州新冠肺炎确诊病例郭某所在餐桌送餐,期间未佩戴口罩。

5月25日,茂名市在对广州新冠肺炎确诊病例密切接触者追踪管理筛查中,发现新增1例新冠肺炎无症状感染者。

姚某,女,47岁,家住在电白区那霍镇马路旧屋村,为广州市荔湾区“又一间茶点轩”服务员。5月21日18时50分,广州市荔湾区发函通报茂名市,姚某曾于5月19日上午为广州新冠肺炎确诊病例郭某所在餐桌送餐,期间未佩戴口罩,判定为确诊病例郭某的密切接触者。

茂名接报后立即启动应急响应,迅速核查人员在茂轨迹,于5月22日凌晨,将姚某及经核查在茂的姚某的14名密切接触者,纳入集中隔离医学观察,并进行核酸检测,结果均为阴性;5月24日对姚某进行第二次核酸检测,核酸检测初筛阳性,25日凌晨经茂名市疾控中心复核为阳性。经专家组会诊后,判定为新冠肺炎无症状感染者。目前,姚某在茂名市人民医院隔离治疗,情况稳定。5月25日对14名密切接触者进行第二次核酸检测,结果均为阴性。进一步流调、相关人员排查管控等疫情应急处置工作正在有序进行中,后续情况将按照有关规定及时公布。

茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部办公室

2021年5月25日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省,茂名市,广州市,服务员,荔湾区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!