日媒:日本对入境者进行的自主隔离监控技术存漏洞

2021
05/25

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前,日本每天平均约有2.2万人需要入境后自主隔离14天,厚生劳动省公开表示,检测到“每天最多有300人不遵守自主隔离的要求”。

据日本媒体新闻24日消息,日本政府为了防控新冠疫情,要求入境者在入境后的14天健康观察期间向日本政府确认自己按照要求在住所自主隔离的情况,但由于厚生劳动省的视频通话软件确认失误等原因,接连发生了无法与入境者取得联系的案例。厚生劳动省公开表示,检测到“每天最多有300人不遵守自主隔离的要求”,但实际上这个数字每天最多有100人,发生检测误差的大多数案例中入境者并不存在过错。

日本政府在3月要求入境日本的人员在入境时安装智能手机定位和视频通话软件等,并提交自主隔离保证书,每天对其自主隔离情况进行报告。另外,入境日本的人员在入境后的14天自主隔离期间,需要由厚生劳动省检测其手机定位信息,并由政府工作人员每天通过视频电话确认其具体情况。如果不遵守防疫规定,将认定为违反自主隔离保证书,将由日本政府采取相应惩罚措施,例如公开姓名,如果是外国人士则有可能会被取消在留资格或强制离境。

据厚生劳动省透露,目前为止,隔离人员使用的视频通话软件有“Skype”和“WhatsApp”,入境者必须选择其中一个,并接受厚生劳动省“入境者健康确认中心”的通话。但是由于技术手段不统一等技术问题,部分在进行自主隔离的人员被错误认定为没有遵守防疫规定。为此,从5月中旬开始,厚生劳动省指定的视频通话应用程序将统一为“MySOS”。

此外,有评判人士指出,厚生劳动省入境者健康确认中心发送给入境者的健康观察邮件也有一部分无法收发,厚生劳动省正在进行调查。

目前,日本每天平均约有2.2万人需要入境后自主隔离14天。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东京,奥运会,入境人员,自主隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!