患者为保命或摘眼球!印度出现近9000例毛霉菌病病例

2021
05/24

+
分享
评论
边子豪 / 环球网
A-
A+

印度“Scroll”网站当天援引医生的话称,类固醇药物的大量使用导致了毛霉菌病感染病例的激增。

新冠疫情还未褪去,真菌感染又在印度蔓延。据印度《论坛报》22日报道,印度各地最近报告8848例毛霉菌病病例。印度“Scroll”网站当天援引医生的话称,类固醇药物的大量使用导致了毛霉菌病感染病例的激增。

据印度《论坛报》22日报道,印度化工和化肥部部长萨达南达·高达表示,全印度的毛霉菌病感染病例达8848例,其中情况最严重的古吉拉特邦共有病例2281例。

新德里麦克斯医院的内科负责人提库(Tickoo)在接受“Scroll”采访时表示,类固醇被大量用于新冠的治疗,这导致了毛霉菌病例的增加。提库说,对于重症新冠病毒患者,有证据证明类固醇的有效性。但对于那些轻症患者,他们并不需要使用类固醇。

印度卫生专家称毛霉菌病为“流行病中的流行病”,由自然环境中存在的“毛霉”真菌引发,患有糖尿病的新冠患者进行激素治疗后容易感染该病菌,其症状表现为头疼、鼻出血、咳血、面部麻木和肿胀、视力模糊、呼吸困难等,致死率高。

印度卫生部20日要求各邦根据《流行病法》宣布毛霉菌病为应通报的法定流行病,并呼吁所有医疗机构按照政府规程筛查、诊断和治疗毛霉菌病。目前已有拉贾斯坦邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦等地宣布毛霉菌病为法定流行病。

目前,印度疫情形势依旧严峻。根据印度卫生部门23日公布的最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例240842例,累计确诊达26530132例;新增死亡病例3741例,累计死亡299266例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度疫情,毛霉菌病,类固醇药物,激素治疗,印度,重症病例,摘眼球

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!