压力山大!日本过半看护新冠患者的护士想辞职

2021
05/24

+
分享
评论
新华社
A-
A+

引发辞职想法的原因包括工作压力太大、疲劳、长期加班、担心感染、收入低。

一份最新发布的调查结果显示,日本看护新冠患者的护士压力大,超过半数有辞职想法。

共同社23日援引一家医疗工作者组织所作调查结果报道,1月至2月的调查显示,230名调查对象中,118人回答“一直”或“有时”想辞职,占比为51.3%。引发辞职想法的原因包括工作压力太大、疲劳、长期加班、担心感染、收入低。

34.3%的护士曾因护理新冠病患遭歧视或骚扰。其中一名护士说,因为自己的工作,家人被要求在家上班。

日本部分地区1月因疫情实施第二轮紧急状态,4月进入第三轮紧急状态。现阶段第四波疫情中,不少地区病床占用率居高不下,重症病例数超过先前三波疫情。

除看护病患,护士还需要承担新冠疫苗施打工作。全部47个都道府县的知事在最近一次线上会议上表示,疫苗施打人手不足。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,护士,辞职,压力山大,疲劳,院内感染,歧视,重症病例,疫苗接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!