日本东京电力公司回应福岛核电站中放射性物质泄漏:对环境没有影响!

2021
05/23

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

东电表示,已经开始着手对发生放射性物质泄漏的区域进行整修。

据日本《读卖新闻》22日报道,福岛第一核电站用地内发现了附着高浓度的放射性物质的凝胶块。20日,东京电力公司表示,有分析认为受到雨水的影响,含有放射性物质的水流入排水管,但是港湾内海水的放射性物质浓度没有太大的变化,“对环境没有影响”。

根据东电的调查结果,发生泄漏的集装箱底部有水,针对集装箱外的放射性物质和集装箱底部的积水进行的调查结果显示,两者所含有的放射性物质的性质相似。东电因此得出结论,是集装箱中渗出水,形成了含有放射性物质的凝胶块。东电表示,已经开始着手对发生放射性物质泄漏的区域进行整修。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东电,放射性物质,核废水,凝胶块,泄漏,集装箱,福岛第一核电站,福岛,核电站

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!