王勇紧急部署云南、青海抗震救灾工作

2021
05/23

+
分享
评论
新华社
A-
A+

王勇强调,要进一步核实灾情,全面摸排搜救受困群众,确保不漏一村一户一人。尽最大努力救治伤员,最大限度防止因伤死亡。

王勇在紧急部署云南、青海抗震救灾工作时强调

坚持人民至上 全力抢险救援

尽最大努力保障人民群众生命财产安全

22日上午,国务委员、国务院抗震救灾指挥部指挥长王勇紧急召开国务院抗震救灾指挥部专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于抗震救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,实时调度研判震情灾情,全力组织抢险救援,切实保障人民群众生命财产安全。

王勇指出,云南漾濞和青海玛多地震发生后,国务院抗震救灾指挥部和有关部门、地方立即启动应急响应,迅速派出工作组和应急救援力量赶赴灾区,各项抢险救援工作正在紧张有序进行。他强调,要进一步核实灾情,全面摸排搜救受困群众,确保不漏一村一户一人。尽最大努力救治伤员,最大限度防止因伤死亡。及时疏散转移和妥善安置受灾群众,保障受灾群众基本生活和疫情防控、医疗需要。尽快抢修受损道路桥梁,确保重要基础设施正常运转。加强震情监测分析和气象预警预报,深入排查山体滑坡等地质灾害隐患,严防次生灾害和安全生产事故。及时准确发布震情灾情,引导各方合力抗灾、科学施救,切实维护灾区社会大局稳定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
王勇,云南,漾濞,青海,玛多,地震,抗震救灾,因伤死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!