大连通报“男子驾车撞人致5死”:排除毒驾、酒驾嫌疑

2021
05/23

+
分享
评论
王艺 张丽霞 刘湘竹 / 大连发布官方微博
A-
A+

截至23日早8时,事故已造成5人死亡(4人当场死亡,1人经送医抢救无效死亡),5名伤者正在医院治疗。

大连“5·22”轿车撞人逃逸案件处置正全面有序展开 死者善后工作正在落实;伤者已得到全力救治 嫌疑人已排除毒驾、酒驾嫌疑,犯罪原因正在调查

大连“5·22”轿车撞人逃逸案件发生后,辽宁省委、省政府,大连市委、市政府高度重视,辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清,省长刘宁作出重要指示批示,省委常委、市委书记谭作钧多次调度案件侦办、善后救治等工作,责成相关部门迅速行动、妥善开展工作。市长陈绍旺坐镇指挥,第一时间成立工作专班,下设案件审理组、救治和善后组等,市委常委、副市长骆东升第一时间赶赴现场指导工作,并赴医院看望伤员,相关区市县和市政府相关部门也分别成立工作专班,协同做好各项工作。目前案件侦办、伤者救治、死者善后等工作正全面有序展开。

截至23日早8时,事故已造成5人死亡(4人当场死亡,1人经送医抢救无效死亡),5名伤者正在医院治疗。卫健部门已在第一时间启动突发公共卫生事件医学救援应急预案,成立3个救治组,开通绿色通道,组织多学科会诊,全力救治伤者。民政部门已组织市殡仪馆开通绿色服务通道,全方位做好家属哀悼和情绪疏导安抚工作;一对一做好与死伤人员及其家属的对接,做好善后和服务保障工作。中山区及时恢复现场秩序。市、区两级政府相关部门和市慈善总会、红十字会正在落实安抚、慰问、救治等工作。

在案件侦办方面,公安机关正加大对犯罪嫌疑人刘某的审讯力度,固定相关证据,对案件进行全力侦办。经检验鉴定,排除其毒驾、酒驾嫌疑,其具体犯罪原因正在调查中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大连,撞人逃逸,死亡,多学科会诊,MDT,排除毒驾,醉驾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!