国家卫健委全力开展地震卫生应急工作 调派专家驰援地震灾区

2021
05/22

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

地震发生后,国家卫生健康委立即启动卫生应急响应措施,于5月22日就近向两地分别派遣国家级医疗卫生专家组,强化当地医疗救治力量,减少因灾伤亡和致残情况。

2021年5月21日晚—22日凌晨,云南省大理州漾濞县和青海省果洛州玛多县先后发生6.4级和7.4级地震。国家卫生健康委要求迅速了解灾情和人员伤亡情况,指导地方做好灾后伤员救治、心理救助和卫生防疫工作。地震发生后,国家卫生健康委立即启动卫生应急响应措施,于5月22日就近向两地分别派遣国家级医疗卫生专家组,强化当地医疗救治力量,减少因灾伤亡和致残情况。从四川大学华西医院调派4名专家(神经外科、骨科、重症医学科、心理科各1名)驰援云南地震灾区,从西安交通大学第一附属医院调派4名专家(急诊外科、骨科、重症医学科、心理科各1名)驰援青海地震灾区。同时,通知四川、重庆、甘肃的国家卫生应急队伍做好待命准备,根据现场需要随时赶赴灾区。目前,所有地震伤员伤情稳定,正在积极救治中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
云南省,大理州,漾濞县,青海省,果洛州,玛多县,急诊外科,骨科,重症医学科,心理科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!