江西“暴力伤医致1死1伤”案嫌疑人当庭认罪,作案动机公布

2021
05/21

+
分享
评论
吉安中院
A-
A+

因对自身健康状况过度担心,曾初升无法安心外出务工,家庭经济压力加大,加深对胡某云的怨恨。

吉安中院微信公众号5月21日消息,今天上午,吉安市中级人民法院一审公开开庭审理了曾初升涉嫌故意杀人罪一案。

公诉机关指控:

2020年1月17日

曾初升因头晕、胸闷等高血压症状来到吉水县人民医院就诊,被害人胡某云和赵某明等医生为其诊疗。在治疗期间,曾初升认为胡某云没有及时查看并打印心电图报告,而且对他的病情描述过重,心生不满。

2020年4月中上旬

因长期失眠,曾初升先后去过市区其他医院就诊,医生为其开具了治疗失眠、焦虑、抑郁的药物。同年4月20日,曾初升再次来到吉水县人民医院找胡某云、赵某明等医生,要求打印动态心电图报告,因报告结果显示并无异常,加深了对胡某云、赵某明的不满。

此后

因对自身健康状况过度担心,曾初升无法安心外出务工,家庭经济压力加大,更加深了对胡某云的怨恨。2020年底,曾初升自感身体健康每况愈下,遂产生了报复杀害胡某云的念头。

2021年1月26日

曾初升携带事先准备好的屠宰刀和匕首来到吉水县人民医院。曾初升趁胡某云查房不备时,从背后持匕首朝胡某云颈部连捅数刀,在胡某云受伤倒在病床上不能动弹时,又继续持匕首朝其胸口连刺数刀。随后,曾初升在病房门口发现赵某明,又持匕首追刺赵某明。

经鉴定

胡某云系被锐器刺伤致大出血死亡,赵某明损伤程度为轻微伤。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人曾初升及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,曾初升作了最后陈述,并如实供述了主要犯罪事实,并当庭认罪。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

部分人大代表、政协委员及群众旁听了庭审活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江西,吉安,曾初升,心电图报告

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!