京港地铁在14号线北京南站进行环境样本采集检测工作:均为阴性

2021
05/21

+
分享
评论
京港地铁官方微博
A-
A+

目前,14号线北京南站环境采样检测结果均为阴性,相关工作人员核酸检测均为阴性。

据@京港地铁消息,针对近期官方公布的河北三河市新冠肺炎阳性病例的密接者曾在北京乘坐地铁14号线出行的情况,京港地铁采取多项举措确保乘客出行环境安全、健康。

在获悉出行轨迹的第一时间,京港地铁于5月18日,在夜间运营结束对14号线北京南站进行全面消杀。

同时,京港地铁已聘请第三方检测机构,于5月19日对14号线北京南站进行环境采样核酸检测工作。采样位置主要涉及站台公共卫生间、安检仪、进站闸机、自动售票机出钞口、自动照相机、电扶梯扶手带、直梯轿厢按钮等乘客手部频繁触摸部位共约20处。目前,环境采样检测结果均为阴性,相关工作人员核酸检测均为阴性。

针对目前北京的疫情情况,京港地铁持续高标准强化各项防疫举措:

1、持续强化消毒、通风工作

京港地铁持续强化车站、列车的消毒、通风工作,及时对车站内安检机、闸机、自动售票机等与乘客密切接触的设备进行消毒。

2、严格落实常态化疫情防控措施

京港地铁科学精准执行通风、消毒、测温、设置隔离区、佩戴口罩等五项基本防疫措施,加强安全防护措施,全力确保乘客出行安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,北京南站,地铁,14号线,环境样本,阴性,环境采样,核酸检测,三河

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!