拜登签署打击反亚裔仇恨犯罪法案 旨在打击针对亚裔的仇恨犯罪事件

2021
05/21

+
分享
评论
陈孟统 / 中国新闻网
A-
A+

根据该法案要求,美司法部将为州、地方和部落执法机构就如何建立仇恨犯罪在线报告机制发布更明确的指导意见。

美国总统拜登20日在白宫签署一项旨在打击新冠疫情下反亚裔仇恨犯罪的法案,使之正式成为法律。

这项法案名为《反新冠仇恨犯罪法》,由美国民主党参议员广野庆子和华裔众议员孟昭文起草,分别以压倒性票数在参众两院通过。

该法案规定,在其签署生效7天之内,美司法部长应指定相关官员或雇员在法律适用期内加快对仇恨犯罪的审查,并向联邦、州、地方或部落执法机构报告此类犯罪行为。

拜登在法案签字仪式上发表讲话,他把仇恨和种族歧视形容为长期困扰和折磨美国的“丑陋毒药”。

他说,“在过去一年里,有太多的亚裔美国人每天早上醒来时从心底里担心自己的安全”,“他们成为新冠疫情的替罪羊,被攻击、指责和骚扰,生活在恐惧之中”。

这份法案提到了今年3月造成6名亚裔女性遇害的亚特兰大连环枪击案,并援引数据指出,2020年3月19日至2021年2月28日,全美50个州以及哥伦比亚特区共发生近3800起因新冠疫情引发的歧视亚裔案件或事件。

“现在的关键问题是仇恨犯罪被低估。”拜登在讲话中指出,造成这种局面主要有两方面原因,一是州和地方执法部门缺乏资源和培训,无法准确识别并向联邦机构报告仇恨犯罪。二是亚裔族群在报告所遭受的仇恨犯罪时存在着语言和文化障碍。

根据该法案要求,美司法部将为州、地方和部落执法机构就如何建立仇恨犯罪在线报告机制发布更明确的指导意见。

美国副总统哈里斯、华裔众议员赵美心、孟昭文等出席了当天的法案签字仪式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,拜登,反新冠仇恨犯罪法,亚裔,仇恨犯罪,歧视亚裔,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!