美国​政府问责局:全美超99%养老院发生过新冠疫情

2021
05/21

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前,美国已有超过58.8万人因感染新冠病毒死亡,这其中有超过三成的死亡病例来自养老院。

美国国会下属审计机构“政府问责局”当地时间19日发布报告说,去年5月到今年1月,美国全国超过99%的养老院都发生过新冠肺炎疫情,不少养老院发生疫情的次数达四次以上。

据美国《新闻周刊》报道,政府问责局在梳理了1万3380家医疗保险和医疗补助认证的养老院的相关数据后发现,仅0.5%的养老院报告“未发生过新冠疫情”,约94%的养老院发生过一次以上疫情,44%的养老院发生过四次以上疫情。

按照美国疾控中心的定义,“发生一次疫情”是指从发现首个病例起至无新增病例后两周为止——政府问责局发现,85%的美国养老院疫情持续五周以上,而在一些大型养老机构,疫情持续的时间可能更长。

目前,美国已有超过58.8万人因感染新冠病毒死亡,这其中有超过三成的死亡病例来自养老院。研究认为,老年人普遍身体素质较差,更容易感染新冠病毒,不少老人还患有基础性疾病,容易发展成重症、甚至是死亡。

美国养老院的疫情还导致包括纽约州州长科莫在内的多名州长和地方官员被指责应对疫情不当——美国疫情暴发初期,科莫曾下令养老院接收新冠肺炎患者,理由是“医院不堪重负”,这道有争议的命令下达后,9000多名新冠肺炎患者被转移至养老院;而今年,纽约州养老院又被曝出大量瞒报死亡数据。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,新冠疫情,养老院,美国政府问责局,死亡,重症病例,纽约,科莫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!